关闭

用户登录
文教调查网

赏民间歌舞 品民俗文化 湘东荷尧镇举办第三届民间文化艺术节

2017-07-14 13:46 来源:中国江西网  浏览量:2703

  为弘扬优秀传统文化,丰富人民群众的精神文化生活,打造荷尧文化品牌活动,6月5日,湘东区荷尧镇举办以“弘扬传统文化 彰显荷尧风采”为主题的第三届民间文化艺术节。

  活动现场,来自荷尧镇各乡村的“草根”演员为观众呈现了一场盛大的民俗文化表演。本次文艺汇演在欢快的舞蹈《喜庆临门》中拉开序幕,接着荷花社区的传统表演《龙灯》,大义村的渔鼓《赞荷尧》,福溪村的小品《家婆也是妈》等由农民编排的节目一一亮相。文艺汇演高潮迭起,精彩的表演搏得了现场观众热烈的掌声。

  本次湘东荷尧镇民间文化艺术节既有传统民间文化表演,也有当地农民自己创作的民间画作展览,在农民画的展示厅吸引了众多游客前来围观,一幅幅生动形象的作品既彰显了近年来荷尧镇人民群众生活的变化,也表现了农村的劳作情景,既反映了人们的日常生活,也突出了荷尧镇的民间艺术特色。

  荷尧镇历史文化悠久,生态旅游资源丰富,既有号称萍乡佛教四大名山之一的“大屏山”和声名远扬的药王道教真人彭公景秀;也有见证荷尧镇历史文化底蕴的吴楚古刹、香山庵、景秀仙祠、滴水观音阁、石龙寺、石佛寺、万寿寺、霞岭庵等历史古迹。

  据了解,本届湘东荷尧镇民间文化艺术节集民间文艺演出、徒步观光旅游、民间艺术展、土特产展示等于一身,活动为期两天。举办此次民间文化艺术节,是为了展现荷尧镇多姿多彩的民俗文化,保护和传承这独具地域特色和民俗风情的民间艺术,让民俗文化进千家万户,同时也为了营造广大人民群众保护和传承民俗文化的氛围。

最新热点