关闭

用户登录
文教调查网

全省高等教育教学改革研究项目申报启动

2017-07-05 13:40 来源:黑龙江日报  浏览量:6089

  省教育厅日前启动了2017年度高等教育教学改革研究项目(包括研究生教育教学改革研究项目)申报与结题工作,高校可以独立或联合申报。  据了解,本次申报项目分为重点委托项目和一般研究项目。重点委托项目主要针对解决我省高等教育教学领域中的重点、难点和热点问题。一般研究项目主要针对解决我省高校在人才培养领域中的重点、难点和热点问题。  省教育厅相关负责人提醒,研究项目实行主持人负责制,一般研究项目要求主持人近三年无教学事故或其它不良记录,具有中级及以上专业技术职称(或获得硕士及以上学位),具有组织项目研究与实施的能力。重点委托项目主持人须对所申报项目的相关问题、国内外教学改革研究动态、我国高等教育相关政策有深入了解,从事过相关工作和相关课题的研究,并取得过一定研究成果。同时,重点委托项目主持人不得同时参与多个重点委托项目的研究。  省教育厅要求,申报高校应为本校项目研究提供一定的教学改革基础、环境和相应条件,在人员、财力、政策上予以保证并形成激励机制。省教育厅也将按照项目分类对立项建设的项目给予经费资助,学校须按照不低于1∶1标准落实配套经费。

最新热点